新浪nba

新浪nba市举办首届退役军人创业创新大赛

省媒看新浪nba | 2020-06-30 09:43:07
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线6月30日讯 据湖南日报(记者 陈勇 通讯员 毛邓)报道,“我都59岁了,还能创业,希望能给年轻一辈退役军人传递一份信心。”退役军人朱喜华的肺腑之言感染了在场每一个人。6月29日,2020年新浪nba市首届退役军人创业创新大赛决赛现场,15个行业赛优秀项目逐一亮相路演,展示退役军人“退伍不褪色、续写新风采”的精神风貌。

  新浪nba市目前有退役军人22万多人。今年以来,市退役军人事务局指导成立了新浪nba市退役军人就业创业促进会,组建了新浪nba市退役军人就业创业专家指导团,构建起保障退役军人就业创业的体制机制。本次大赛自5月10日启动以来,报名参赛项目64个,不仅有智能芯片、智能制造等高科技项目,也有职业技能培训、种植养殖等传统项目。经过大赛组委会审查和专家评审,共评选出18个优秀项目晋级决赛。

  朱喜华是决赛项目中年纪最大的一位项目负责人。2016年,他与23名退役军人自愿入股,成立了浏阳市南征种养专业合作社,主要从事生猪饲养、花卉苗木种植等,目前年产值达2800余万元。他告诉记者,公司100多名员工大多是上世纪七十年代入伍的老兵,现在平均年龄60岁了,老兵创业不仅带动了当地经济的发展,也解决了退役军人的就业岗位。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: