新浪nba

图片

共青团宁乡市委赴宁乡市东湖塘镇开展助学行动

省媒看新浪nba | 2021-11-25 10:23:50
星辰在线 | 编辑:杨滚

  为学习宣传贯彻十九届六中全会精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,迎接第36个国际志愿者日,11月24日,共青团宁乡市委联合中建五局三公司宁乡经开区雅宁人才公寓项目部超英志愿者们联合开展“希望工程1+1”助学行动。

共青团宁乡市委书记颜晓明(右二)、东湖塘镇镇长黎宇(右四)、中建五局超英志愿者(右一)给贫困学子送上爱心物资。

共青团宁乡市委书记颜晓明(右二)、东湖塘镇镇长黎宇(右四)、中建五局超英志愿者(右一)给贫困学子送上爱心物资。

  在宁乡市东湖塘镇,大家看望慰问了残疾人特困家庭,为残疾人家庭的贫困学子,送上助学金和学习用品,缓解残疾人家庭的经济压力,帮助残疾人家庭的贫困学子顺利完成学业。

  自党史学习教育开展以来,团宁乡市委扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以希望工程为抓手,聚焦农村贫困家庭,积极推进“希望小屋”项目建设,建成100间“希望小屋”,推进“希望工程•圆梦行动”,资助学生77人,助力宁乡贫困学子圆就求学梦想,有力推动乡村振兴。

  延伸阅读:

  “希望工程1+1助学行动”是由中国青少年发展基金会发起、各级团委实施的助学项目,旨在通过发放助学金为贫困家庭义务教育阶段学生(含进城务工农民工子女)提供学习生活费用的资助,缓解他们家庭的经济困难,改善学生学习、生活条件,帮助他们完成学业,促进社会关注农村贫困家庭学生遇到的困难。

点击进入频道

【来源:中国新闻网-湖南新闻网】

标签:宁乡,志愿者,项目,宁乡经开区