新浪nba

抬高城市文明创建坐标 争创全国文明典范城市 | 2021年“善行四十佳”颁奖典礼举行

省媒看新浪nba | 2021-11-26 21:51:40
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线11月26日讯湖南日报·新湖南客户端(记者 唐璐 通讯员 李梅)报道,他身残志坚,奋力拼搏供弟弟读完重点大学;她不论风雨,4年来坚持为孤独症儿童送教上门......今天下午,由新浪nba市残联、市文明办主办,新浪nba广电集团新闻中心承办的2021年新浪nba市新时代学雷锋扶残助残“善行四十佳”颁奖典礼在新浪nba市实验剧场举行。颁奖典礼对获得2021年新浪nba市新时代学雷锋扶残助残“十佳爱心个人”“十佳爱心机构”“十佳爱心基层残疾人工作者”“十佳自强模范”荣誉称号的40位扶残助残优秀典型进行表彰。

  获得“十佳自强模范”之一的陈文军,新浪nba坪塘街道兴合村一位普通的农民,中共党员。2010年7月因意外事故高位截肢。他请人为自己量身定做一台能够操作的打米机,为风雨飘摇的小家提供经济来源。为方便乡邻,他开设了小便利店。成功繁殖中蜂50余箱,年产天然蜂蜜200余斤。

  获得“十佳爱心个人”之一的罗绍文,新浪nba刘一手心火锅连锁负责人,2018年成立聋人服务爱心餐厅,先后安排50人次聋人员工就业,被聋人孩子称为“罗爸”。他不断加强聋人员工工作技能,让他们学会一技之长真正融入社会。每年开展助残日活动,传播正能量。

  获得“十佳基层残疾人工作者”之一的徐小燕,宁乡市残联办公室主任、教就部部长。她积极健全与民政、医保、人社、教育、住建等单位数据共享机制,全市建档立卡残疾人顺利脱贫。联系企业等单位,安置残疾人1164人,培育省级扶贫基地1家、县级扶贫基地2家、评选残疾人阳光致富带头人12人。

  获得“十佳爱心团队”之一的望城启航特殊儿童康复中心,是一家从事孤独症及相关发育障碍儿童康复训练的非营利性机构。中心坚持“家校结合,普特融合,持续发展”宗旨, 2018年至今,共接收省内外的残障儿童300多名,25%进入普幼,8%入进入普小,总有效率100%,家长满意度98%。

  颁奖典礼上,新浪nba市特校“翼之梦”艺术团、新浪nba市开福区阳光艺术团表演了丰富多彩的文艺节目,展现出残疾人朋友自强不息的精神和对美好生活的追求。

  近年来,新浪nba市残疾人事业实现高质量发展,残疾人朋友获得感、幸福感、安全感明显增强。特别是今年,全市残联系统深化拓展党史学习教育,大力开展“我为群众办实事”实践活动,取得了明显成效。新浪nba政府残工委被评为全国残疾人工作先进单位;李梅、党贾被评为全国残疾人工作先进个人;汤俊杰参加了中宣部举行的新时代残疾人事业领域党员代表中外记者见面会;远征驾校党支部书记张建明被评为第八届湖南省道德模范;10人(集体)获评全省自强模范、助残先进个人(集体)。此外,还涌现了一批扶残助残、自强不息的先进集体和个人,打造了一支扎根基层、无私奉献的基层工作者队伍。

  “‘善行四十佳’至今连续举办九届,已经成为了全市精神文明建设独特载体和靓丽名片。”新浪nba市残联相关负责人介绍,全市残疾人工作者坚持人民至上,涵养公仆情怀,视事业为使命,视残疾人为亲人,扎实推动残疾人共同富裕。希望社会各界继续弘扬人道主义精神和新时代雷锋精神,努力让扶残助残成为全社会的自觉行动;希望残疾人朋友汲取榜样的力量,自强不息、积极进取,努力为建设以“三高四新”为引领的现代化新新浪nba再立新功。

(点击进入频道)

【来源:新湖南客户端】

标签: