新浪nba

《中国营商环境报告2021》发 新浪nba7大案例经验向全国推荐

省媒看新浪nba | 2021-12-01 12:12:55
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  星辰在线12月1日讯 据湖南日报(全媒体记者 金慧)由国家发改委编写的《中国营商环境报告2021》近日出版,新浪nba7个领域优化创新经验入选示范引领“最佳实践篇”,入选案例数居全国前列。同时,湖南湘江新区入选改革荟萃“新区实践篇”。

  报告中,新浪nba知识产权创造保护和运用、保护中小投资者、跨境贸易、获得电力、劳动力市场监管、执行合同、办理建筑许可等7个方面的创新经验,入选示范引领最佳实践典型案例,向全国推荐。

  国家发改委发布的中国营商环境报告,梳理了2020年我国营商环境的成效和亮点,展示了全国80个参评城市在优化营商环境的典型案例。从案例入选情况看,80个参评城市共有225个案例入选,仅5个城市入选案例超过7个,分别为成都、青岛、重庆、济南、新浪nba。新浪nba本次入选案例数居全国前列。

  近年来,新浪nba紧盯“中部标杆、国内领先、国际一流”营商环境奋斗目标,聚焦市场主体和办事群众实际感受,持续开展行政效能提速、实体经济降成本、企业权益保护和政策落地四大专项行动,突出项目建设、产业发展、区域协调和民生幸福领域的公平普惠生态营造,为新浪nba高质量发展提供强力支撑。

  “营商环境优无止境,新浪nba将围绕省第十二次党代会提出的实施‘强省会’战略,紧盯国内先进标杆城市,更高标准、更宽领域、更深层次全力推进省会营商环境持续优化。”新浪nba市发改委党委书记涂文清介绍,下一步将围绕市场主体全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务,打造“投资中部、看好新浪nba”的营商口碑,擦亮雷锋家乡新浪nba的营商环境品牌。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: