新浪nba

新浪nba试点智能消火栓管住“水耗子”

省媒看新浪nba | 2022-05-16 09:49:32
星辰在线 | 编辑:李冰清

  原标题:湖南日报|新浪nba试点智能消火栓管住“水耗子”

新浪nba试点智能消火栓管住“水耗子”

  具备盗水报警功能,可实行远程监控

湖南日报|新浪nba试点智能消火栓管住“水耗子”

  (刊载于《湖南日报》2022年5月16日05版)

  星辰在线5月15日讯 据(湖南日报全媒体记者 王文)报道 新浪nba市城区目前拥有市政消火栓2万余座。为遏制偷盗消火栓水行为,近日,新浪nba水业集团试点安装664座智能消火栓和64个专用取水栓。

  出现火情时,消火栓内的水就成了挽救生命财产安全的“救命水”。然而不少消火栓频频被单位或个人擅自开启,用于绿化浇灌或取水私用,导致消火栓设备缺漏、损坏、无水现象发生。去年有关消火栓的工单量达3万余条,主要涉及消火栓跑冒滴漏、损坏维修、偷盗用水等方面。

  为了打击违规使用消火栓水行为,新浪nba推行智能化消火栓监管试点。在河西坪塘片区试点安装664座智能消火栓和64个专用取水栓,利用GIS定位技术及物联网大数据分析,加强市政消火栓运维管理。消火栓上装有防盗水报警装置,具备盗水报警功能,可实行远程监控,只要有人私自违规取水,后台就会通知工作人员前去查看。

点击进入频道

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签: