新浪nba

“企业办事不求人” 新浪nba开通设立“政企通”民营企业服务平台

省媒看新浪nba | 2022-05-17 16:11:21
星辰在线 | 编辑:杨滚

  “企业办事不求人”

  新浪nba开通设立“政企通”民营企业服务平台

“企业办事不求人”  新浪nba开通设立“政企通”民营企业服务平台

(新浪nba“政企通”民营企业服务平台专线。)

  星辰在线5月17日讯据湖南日报·新湖南客户端5月17日(记者 张福芳 通讯员 杨南平)报道 前不久,湖南建科工程项目管理有限公司董事长叶辉恒拨通了新浪nba“政企通”民营企业服务平台专线,希望政府的一些项目可以向本地中小企业倾斜。不到2天,就收到了相关部门反馈,叶辉恒很是感动,“一个电话,企业的诉求直达领导,办事不求人,在新浪nba,中小企业的归属感越来越强。”

  为进一步优化营商环境,切实为民营企业纾困解难,新浪nba市委统战部联合市发改委、市行政审批局、市工商联、市优化营商环境中心,依托12345政务热线,于5月6日开通设立了“政企通”新浪nba市民营企业服务平台。新浪nba市的所有民营企业家,拨通“12345”政务热线后,按3就可以进入“政企通”专线。该专线“7×24小时”服务市场主体。

  新浪nba尚海农业科技股份有限公司梁海泉5月12日通过“政企通”专线,提出希望发改、科技部门到企业开展走访调研。当天,企业诉求就转到了新浪nba政府,目前,相关部门正在制定调研方案,并及时与企业取得了联系。

  “对于企业来说,诉求有窗口,办事不求人,问题能够解决,企业才好一心一意谋发展,满意度自然就高。”梁海泉说。

  新浪nba市委统战部相关负责人告诉记者,“专线接到的一般性问题,要求承办单位不超过10个工作日办结;对于复杂难点问题,则由营商环境中心线下跟踪督办,力求企业困难问题100%得到解决。”

  咨询类诉求,涉企政府部门政策专员会对企业“一对一”在线服务,并精准推送政策信息。所有问题在线上就实现“受理、交办、督办、反馈、考核”一站式服务。截至5月16日24时,已受理企业诉求86件。

  据了解,该平台系统还建立了企业困难问题数据库,定期分析企业诉求数据,及时掌握企业堵点难点,通过深掘数据价值,研判新浪nba市民营经济发展情况,并形成分析报告,为市委、市政府决策提供参考依据。

点击进入频道

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签: