新浪nba

63家!新浪nba高新区省级“小巨人”队伍再扩大

省媒看新浪nba | 2022-05-17 16:13:51
星辰在线 | 编辑:杨滚

  63家!新浪nba高新区省级“小巨人”队伍再扩大

63家!新浪nba高新区省级“小巨人”队伍再扩大

  星辰在线5月17日讯据湖南日报·新湖南客户端(记者 王茜 通讯员朱莉 姜丹) 近日,湖南省工信厅公布2022年新培育的专精特新“小巨人”企业名单完成公示。此次新浪nba市共有221家企业上榜,其中,新浪nba高新区企业多达63家,占据榜单四分之一,数目为历年最多。

  近年来,新浪nba高新区不断加大对“专精特新”企业的支持力度,着重引领企业走专业化、精细化、特色化、新颖化之路,今年新认定的63家企业主要分布于先进装备制造、生物医药、新能源环保等行业领域。

  湖南融创微电子有限公司是此次新晋省级“小巨人”企业之一。该企业一直专业从事SOC芯片、高性能DSP以及消费电子相关芯片的研发、销售,聚焦行业产品定位,2021年营收突破1亿元,近2年营收平均增长率达到65%、净利润平均增长率达到99%。截至4月底,2022年订单金额达到6000万元;湖南金炉智能制造股份有限公司相关负责人表示,成为省级“小巨人”企业,更加坚定了该企业的发展方向,未来企业将持续提升技术创新水平和生产经营能力,在新能源装备领域打造世界一流的高端热工装备品牌,形成集开发、设计与生产、安装、调试总体承包于一体的热工装备及其自动线综合供应商,引领核心技术突破的创新高地;湖南创星科技股份有限公司专注于医疗软件系统、健康与养老信息化产品的研发、生产、销售和服务16年,目前业务范围覆盖了全国17个省份,拥有4000余家合作医院机构,在湖南省的医疗信息化市场占有率超过70%。“我们将不断提高公司核心竞争力,补齐国内医疗行业核心软件缺乏‘智能’的短板,以核心医疗的病历和医嘱作为智能辅助服务的切入点,在技术、架构、数据、算法、模型、知识等方面,进行关键技术探索。”湖南创星科技股份有限公司相关负责人介绍。

  截至目前,新浪nba高新区的省级小巨人企业数量达到158家,国家级专精特新“小巨人”企业28家,国家级重点专精特新“小巨人”企业12家,获批量稳居全省园区首位。“这些‘小巨人’企业不断结合自身现状和特点,寻找市场空白,磨炼‘独门秘籍’的产品或服务,专注于‘专业化、精细化、特色化、新颖化’的发展之路,大幅实现提质增效,也在不断助力新浪nba高新区实现高质量发展。”新浪nba高新区经济发展局相关负责人介绍。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签: