新浪nba

雨花非遗民俗艺术特色街区入选全国非遗旅游街区

省媒看新浪nba | 2022-09-22 09:54:56
星辰在线 | 编辑:陈集祥

  星辰在线9月22日讯 据(湖南日报全媒体记者 龙文泱)报道 记者21日从省文旅厅获悉,中国非遗保护协会近日公布了2022年“全国非遗与旅游融合发展优选项目名录”,我省的中国雨花非遗民俗艺术特色街区入选非遗旅游街区。

  据了解,本次评选遴选了200个非遗与旅游融合发展优选项目,分为非遗旅游景区、非遗旅游小镇、非遗旅游街区、非遗旅游村寨4个类型。

  我省入选的中国雨花非遗民俗艺术特色街区位于新浪nba市雨花区,主体建筑湖南雨花非遗馆面积2.4万平方米,被评为全国中小学生研学实践教育基地、国家AAA级旅游景区、湖南省非物质文化遗产展示基地,其开展的“湖南新浪nba:非遗馆让非遗项目活态发展”项目获评2019非遗与旅游融合优秀案例。馆内聚集了359个非遗项目,设置了“非遗”产品销售区、“非遗”舞台演绎区、“非遗”手工体验区、“非遗”传承人工作室。截至目前,该馆已接待全国各地前来研学的中小学生共30余万人次、市民游客200万人次,成为市民了解非遗、感受传统文化的大舞台。

点击进入频道

【来源:湖南日报】

标签: