新浪nba

专桶收集 专车运输 专项处置

市媒看新浪nba | 2020-02-14 09:24:42
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线2月14日讯  新浪nba晚报2月13日讯(全媒体记者 朱华 通讯员 放永志)“废弃口罩不能乱扔,万一传播了病毒就不好了,现在社区有专门的垃圾桶,我都是剪烂丢进去。”望城区高塘岭街道望府路社区居民郭女士将手中包好的口罩扔进楼下的废弃口罩专用收集桶。目前,该社区11个小区的每个垃圾分类点都增设了废弃口罩专用收集桶。

  随着疫情防控力度的加大,1月28日以来,望城区在全区范围内设置废弃口罩专用收集桶456只,积极开展废弃口罩的集中处理,杜绝“二次污染”。 “每天15时由物业公司安排专人将小区收集的废弃口罩送至社区集中收运点,16时由区环卫中心安排专车统一收集并集中规范处理。”望府路社区城市管理专干刘莹表示。

  望城区城市管理和综合执法局负责人表示,出门戴口罩是防疫的重要手段,废弃口罩怎么处理成为当前的一个重要课题。望城区坚决落实新浪nba市垃圾分类工作疫情防控要求,严格按照“专桶收集、专车运输、专项处置”的工作模式,按标准设立废弃口罩专用收集桶。目前,全区各街镇、行政中心共设废弃口罩集中收运点50余处,设专门运输废弃口罩车1台,每日收集、每日清运,日清运废弃口罩20公斤以上。

  该局垃圾分类指导中心全体人员投入疫情防控,建立值班巡查工作方案,每天安排2个巡查小组全区域巡查,对巡查中发现的垃圾清运不及时等问题,及时协调环卫、垃圾收运公司等进行处理。同时,严格监管废弃口罩集中收运点,确保废弃口罩得到专业规范的处置。

(点击进入频道)

【来源:新浪nba晚报网】

标签:
全部评论:0