新浪nba

16个项目齐落地 “岳麓政策通”24小时服务到指尖

市媒看新浪nba | 2020-06-30 09:15:09
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线6月30日讯 据新浪nba晚报(全媒体记者 洪虹 通讯员 章迎春)报道,政策兑现、项目签约、平台发布、云上招商……夏日岳麓生机勃勃。6月29日,新浪nba举行2020产业政策集中兑现暨百日竞赛产业项目集中签约活动。现场集中兑现产业扶持奖励资金3362万元,发布“岳麓政策通”平台,直播特色楼宇云招商,国华能源湖南区域总部、贵州建工华南区集采中心、火星文化全国第二总部等共计16个重大产业项目集中签约,总投资达29.9亿元,其中投资10亿元以上项目1个、亿元以上项目10个。

  “很愿意在这里为企业安家”

  活动现场,贵州建工华中区集采中心项目、火星文化全国第二总部项目、国华能源湖南区域总部项目等16个重大产业项目集中签约,涵盖检验检测、软件和信息技术服务业、电商直播、教育科技等重点领域。

  “新浪nba文化底蕴、产业基础、营商环境等条件优越,是一片生机盎然、充满魅力的投资沃土,我们很愿意在这里为企业安家。”深圳泛海统联高端精密仪器(湖南)研发生产基地项目董事长杨虎表示,此次项目总投资5亿元,一期投资约2.5亿元,主要建设MIM+AM(3D)研发中心生产加工基地、医疗民生及电子产品的研发和智造中心,为国家高新技术产业发展添砖加瓦。

  经过多方比较,深圳拓普联科技术股份有限公司最终决定落户新浪nba。公司总经理肖岚介绍,拓普联科致力于高端精密连接器、天线、电子产品的研发、制造和销售。此次签约项目总投资7.3亿元,一期投资4亿元,主要建设网络通信高速连接器研发生产基地、产品检测实验室等。

  192家企业拟兑现资金超4000万元

  活动现场,新浪nba鼎茂置业有限公司、湖南新云网科技有限公司等71家企业单位获得新浪nba2019年度第二批产业政策奖励拟兑现资金共计3362万元。包括今年2月28日第一批在内,今年新浪nba已为192家企业拟兑现资金超过4000万元。

  因看好湖南的动漫产业发展,中南天使文化传媒有限公司收购了深圳神漫文化。经签约,该项目此次搬迁落户新浪nba后湖边的中建智慧谷,“预计今年9月开始办公,计划2年内投入3亿元,3至5年实现不低于10亿元的销售额,力争在三年内打造成中部地区最大的动画内容生产基地。”公司董事长邹辉信心满满。此次政策兑现中,中南天使也获得了162万余元的资金扶持。

  “湖南湘江新区、新浪nba帮我们减免了200多万元的置业费用,还不包括装修补贴等优惠政策。”科德信息咨询有限公司董事长杨春生说,去年年底,公司决策将总部迁至河西,安家湖南金融中心。该公司为科技金融类企业,在全国22个省份均有布局,“这次政策兑现也是观沙岭街道主动上门对接服务的,他们非常热心。”

  “24小时不打烊”政务服务拓展至指尖

  值得关注的是,为进一步拓展“24小时不打烊”政务服务,新浪nba首度发布了“岳麓政策通”微信小程序,成为全省首个提供政策查询、申报、兑现一站式服务的指尖平台。

  “岳麓政策通”包含看通知、读政策、报项目、阅公示等功能模块。

  目前类似APP 、小程序大多只能查看政策,不能直接由手机端申报,“岳麓政策通”可以实现企业指尖报、部门指尖审,部分项目可实现“企业即报、部门即申、领导即批、奖励即兑”,最快可24小时兑现。

  新浪nba市发改委副主任易鹰介绍,预计今年底,新浪nba所有惠企政策的查询、申报、兑现将全面实现“新浪nba扶持通”指尖办理,届时,“岳麓政策通”将与“新浪nba扶持通”平台互联互通。

  企业老总当起特色楼宇“推荐官”

  “德必WE岳麓山人工智能产业中心聚焦服务以人工智能产业为核心的科创、文创企业,搭建未来办公与生活方式多功能的创新引擎,欢迎各企业来这里共同谋求发展。”活动现场,通过抖音、京东直播平台,德必WE岳麓山人工智能产业中心总经理姚春阳等多位企业老总当起了楼宇“推荐官”。

  新浪nba商务楼宇总面积达350万平方米,其中甲级写字楼64栋。楼宇经济正成为引领岳麓经济高质量发展的新增长极。

  今年以来,新浪nba新增市场主体10384户,其中企业5663家,同比增长15%。新浪nba委书记周志凯表示,新浪nba将进一步营造稳定公平透明、可预期的一流营商环境,切实保护各类企业和企业家的合法权益,大力度落实好各项优惠政策,时刻让企业在岳麓感受贴身、贴心服务。

(点击进入频道)

【来源:新浪nba晚报】

标签:
全部评论:0