新浪nba

图片

可以梦回大唐,可以吃出情怀(消费视窗)

市媒看新浪nba | 2021-11-25 17:07:09
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  可以梦回大唐,可以吃出情怀(消费视窗)

  从热词看新浪nba新消费系列报道·沉浸式体验消费

  

  工作人员身着汉服为消费者化妆,以增强沉浸式体验。  新浪nba晚报通讯员 杨柳 供图

  新浪nba晚报全媒体记者 曹开阳

  凡事不可沉迷,比如沉迷网瘾,沉迷赌博,但不妨进行沉浸体验,一字之差,天壤之别。作为网络热词,拥有更具代入感和互动性的沉浸式体验消费近年在网红气质鲜明的新浪nba大火,在为消费者带来身心愉悦的同时,也为助推弥漫着“烟火气”的新浪nba经济助上一臂之力。

  沉浸式体体消费有着怎样的魅力,是怎样的体验,又将怎样助推新浪nba经济的发展,记者近日进行了一番走访。

  盘子女人坊 让你爱上穿古装的你

  自从上世纪九十年代开始出现“傻瓜”相机,到如今智能手机的相机性能日益提升,照相馆的生意可谓江河日下,但在新浪nba却出现了一个异类,那就是盘子女人坊。正是得益于其所营造的沉浸式体验,这家另类的照相馆才得以脱颖而出。

  拿着刚刚拍出来的样片,曾姐反复挑选,最终还是超出了原有的预算,选了一大堆自己的玉照带回家。这是记者在盘子女人坊鸿铭店看到的一幕。曾姐告诉记者,她在这里一上午拍了两套系列,原本就想在套餐预算内解决,但没想到拍出来的相片张张漂亮,实在是让她爱不释手,“老实说,如果不是这次来拍照,我都不知道自己穿上古装有多美。”

  顾名思义,盘子女人坊顾客群体以女性为主。盘子女人坊公关总监杨柳介绍,其消费人群以青年女性占比较大,而中年女性消费力较高。服饰方面,唐、宋、清三大系更最受欢迎。“大家喜欢‘盘子’的首要原因是服装、妆容及饰品的精美。盘子女人坊专注古风摄影18年,研发创新能力非常强大,每月都有三五套新品上市,让消费者总有挖掘的亮点。如今,随着民族自信的崛起,越来越多的消费者以中华民族传统审美为荣,愿意去体验、感受和传播。”

  文和友 在老新浪nba的场景吃出情怀

  新浪nba美食是远方游客不可或缺的尝试,更是远方游子心心念念的牵挂,而以场景体验为特色的文和友更是让老新浪nba们吃出了别样的情怀。

  有意思的是,以新浪nba老街为场景的文和友把网点或布局高楼林立的湘江中路,或安插于灯红酒绿的解放路边,过去式和进行时并不违和。其装修是统一的配方,相同的味道,在这里可以看到破旧的老式职工宿舍,斑驳的楼梯扶手,掉漆的绿色邮筒,甚至有缺了一小边屋瓦的公共厕所。在各个VIP包厢里,摆放的旧家具、旧家电更是岁月有痕。吃货们可以在这里敞开肚皮,包括脆脆的葱油粑粑、香香的酱油饭、滑滑的刮凉粉。没错,置身这里,你仿若回到了上世纪六七十年代的新浪nba老街,要的就是这个味儿。

  在文和友湘江路店邀请儿时同伴吃饭的老李告诉记者,他是新浪nba老满哥,刚刚退休,今天在这里做东请客,原因就是这家店可以让他们的思绪一下子回到童年时代,“那时新浪nba几乎全是这样的老街,老街不大,汽车很少,街坊邻居大多认识,谁家煮了一碗肉,可以让整条街上的邻舍吞口水。这样的记忆烙在心里,怎么也忘不了。”

  密室逃脱 同学少年齐闯关实现价值

  和“盘子”与文和友不同的是,密室逃脱受众面明显更加小众和精准,是年轻人特别是中学生、大学生最爱的体验项目之一。

  打开百度地图输入“密室逃脱”的关键词,逃脱反斗城、谜古屋、新浪nba1h、X先生等一堆搜索结果就跳了出来。记者发现,这些“密室”大多会选择影院、餐馆、酒吧等密集的年轻人高流量地段,且大抵自成一派,鲜见连锁模式。在五一广场附近的新浪nba1h,记者见到了大一新生小宇。小宇告诉记者,从高中开始他就时常和同学在紧张的学习之余约着一起来密室闯关,通过这种“疯一下”的游戏暂时放下学习的压力。玩密室之前一般会先通过APP或微信公众号等进行预约,不同的项目,场地不同,要完成的任务也不同,身在其中,前方未知,正是这种游戏的魅力所在。小宇介绍,密室逃脱游戏的兴起得益于近年来悬疑推理剧的火爆,而之所以特别受年轻人喜欢,是因为每个参与者在游戏中都要扮演自己的角色,或者是医生,或者是老师,或者是警察,“在游戏里,大家既要各司其职,又要互相帮助,因此能充分地感受到‘需要’与‘被需要’,从而在增进同学间友谊的同时,完成自己的价值发现。”

  记者采访得知,新浪nba的密室逃脱站点大的占地几层楼,小的只有几间房,根据难度和剧情设计,价格从几十元到数百元不等。

  在帮助消费者“圆梦”的同时,备受欢迎的沉浸式体验消费也吸引了资本的目光。据了解,盘子女人坊早在2016年6月就获得了青岛智信A轮融资;2017年7月获爱尔眼科董事长陈邦和菁英时代B轮融资;2018年9月,完成元创资本近亿元C轮融资;2020年底,再获元气森林天使投资方挑战者资本亿元D轮融资。去年7月,湖南证监局网站公布了盘子女人坊IPO辅导备案信息。同属新浪nba网红名片的文和友,也已完成了多轮融资,且是近年冲击A股IPO的热门企业。

点击进入频道

【来源:新浪nba晚报】

标签:
全部评论:0