新浪nba

您的位置: 星辰在线>> 新浪nba联播>> 其他

为了帮促企业发展,他们甘当“店小二”……

其他 | 2019-02-23 23:40:58
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  2019年,是我市营商环境优化年。市经信局围绕“帮、快、实、严”四个字落实工作措施,积极帮助企业解决发展难题,致力降低企业运行成本,不断优化营商环境,助力构建亲清政商关系,推动宁乡工业高质量发展。

  环境提升塑造营商品牌

  “千人帮千企帮扶小分队为我们提供全程优质服务,多次上门,多方协调,加快推进我司新项目的进展,为我们项目落地、早日投产省下非常多的时间。”2月19日,记者走进宁乡经开区,在湖南海铝工业精密有限公司生产车间内看到,焊花飞溅,机器轰鸣,现场一派热火朝天的繁忙景象。该公司董事长周芳坤一边视察工作,一边告诉记者,感谢之情溢于言表。

  湖南海铝精密工业股份有限公司拥有熔铸、挤压、电泳、喷涂、木纹、隔热断桥六大生产车间,是湖南省特大型幕墙生产基地。先后荣获“湖南省建设科技成果推广项目”“湖南名牌产品”“湖南省著名商标” “湖南省质量信用A级企业” “新浪nba市创新成长力百强企业” “湖南省诚信建设示范单位”“中国铝加工民企百强”“中国驰名商标”等荣誉。2018年,该公司与湖南大学、中南大学、知名教授,博士生导师联合进行新能源汽车材料的产、学、研,创新结合,从事新能源汽车电池托盘及零部件的设计、研发、生产及销售,致力于新能源汽车轻量化及续航里程的研发与生产。“帮扶小分队定期上门,主动询问,多方协调,解决了我司新能源汽车电池项目规划用地,专利申请等一系列政策性问题。”周芳坤高兴地告诉记者,2018年,市经信局帮助该公司成功申报了新浪nba市智能制造示范企业。

  “发挥营商环境监督力量,营造让企业主创业放心、安心,让企业办事顺心的最优营商环境,切实让企业感受到在我市的幸福感与获得感。”市经信局负责人表示,营商环境提升,是招商引资的生命线,将更好地促进项目落地发展。市经信局也将构建亲清的新型政商关系,抓住提升我市招商引资工作质量和成效的“牛鼻子”。目前,我市已形成全市营商环境建设上下一盘棋、齐抓共管的工作格局。

  有求必应精准全程服务

  2018年11月,随着“千人帮千企三抓两促百日大行动”启动,全市选派的干部,有求必应地为企业和项目开展一对一精准服务。同时,建立“全程有记录、过程能追溯、企业来评价、结果可运用”的考核评价机制。

  “以前觉得很难办成、甚至想都不敢想的事,现在有帮扶小分队主动帮办,很快就得到解决了。这让企业主的幸福感大增!”新浪nba烨海机械科技有限公司生产主管庞标告诉记者:“帮扶小分队先后5次来到我们公司,实地了解企业的困难和需求,帮我们兑现各类奖补资金,截止2018年底,已到位奖补资金120万元。目前,公司正处于满负荷生产状态,今年有望实现产值2.5亿元。”

  轻车简行,千人帮千企帮扶小分队办实事,高效率的工作作风深得企业的赞赏,湖南海铝工业精密有限公司负责人说:“我们现在体会到了真正的星级政府服务,以前是请政府干部处理工作,现在是政府干部企业到主动寻找难题,帮助发展,让我们心里感到特别温暖。”

(点击进入频道)

【来源:宁乡网】

标签:
全部评论:0